Наши меценаты

Независимый депутат и пожизненный пэр в Палате лордов; соучредитель правозащитной организации “Джубили Кампейн”; глава Всепартийной организации по Северной Корее.

Лорд Альтон был педагогом до 1972 года, когда он был избран заместителем главы городского совета Ливерпуля по вопросам жилищного обеспечения. В 1979 году, стал самым молодым представителем в Палате общин Великобритании. Он был назначен пожизненным пэром уйдя из Палаты общин в 1997 году. Лорд Альтон является преданным активистом защиты прав человека и свободы вероисповедания. В 1987 году, он стал соучредителем правозащитной организации “Джубили Кампейн”, которая защищала еврейских и христианских диссидентов в странах Центральной и Восточной Европы. Особое внимание Лорд Антон уделяет вопросам защиты прав человека в Северной Корее, и является главой Всепартийной организации по Северной Корее в парламенте. Он написал несколько докладов на тему защиты прав человека в КНДР, а также издал совместно с Робом Чидли книгу, посвященную ситуации в Северной Корее в 2013 году “Building BridgesIs there hope for North Korea?” (Издатель: Lion).

Вознаграждением за свою постоянную правозащитную деятельность стали стреми прочих, премия имени Майкла Белла за инициативы «За жизнь», награда «Тайна жизни в Корее» и Международная премия «Добрые самаритяне».

PSCORE и Лорд Альтон проводили встречу в марте 2014 году в ходе визита в Великобританию с целью повышения осведомленности о проблемах в сфере прав человека в КНДР. Эта встреча последовала после участия PSCORE в 25-той сессии Управления Верховного комиссара по прави человека ООН в Женеве, посвященной вопросом Северной Кореи. После встречи с директором PSCORE Ким Ён Ир и генеральным секретарем Нам Бадой, Лорд Альтон проявил неподдельный интерес к деятельности нашей организации. Впоследствии Лорд Альтон стал меценатом PSCORE. Он охотно поддерживает нашу деятельность, которая будет осуществляться в Великобритании в будущем.

Шон Галлахер

редактор в «Индекс цензуры», начальник отдела контента 

Шон Галлахер окончил Фордемский универститет (Нью-Йорк) в 1993 году. Ранее работал управлющим редактором интернет-издания в Los Angeles Times, а также был отведственным за подготовку изданий в The New York Times. Сегодня, Шон возглавляет новостную и онлайн-команду, а также способстует освещению событий в «Индекс цензуры» в Лондоне.

Энн и Скотт Вайтман

Бывший посол Великобритании в Республике Корея

Посол Скотт Вайтман родился в Эдинбурге, Великобритания. Он изучал французский и европейские институции в Эдинбургском университете. Начиная с 1986 года, посол Вайтман работает на дипломатической службе. Сначала он работал коммерческом отделе посольства Великобритании в Пекине. Затем, работал в британских посольствах во Франции и Италии, а также с 2008 – 2010 годы в Министерстве иностранных дел в Лондоне. В ноябре 2011 года, был назначен послом Великобритании в Корее, после годового изучения корейского языка в Сеуле. Мисс Вайтман родом с Севенокса, Кент (Великобритания). В 1980-х годах работала в МИДе Великобритании, где и познакомилась с будущим мужем. Энн и Скотт больше 25 лет в браке, имею двух дочерей, которые учатся в Великобритании.

В мае 2014 года, на лекции в британском посольстве, директор PSCORE Ким Ён Ир познакомился с четой Вайтманов. Мистер и Миссис Вайтманы великодушно согласились быть меценатами PSCORE, так как они особенно заинтересованы в образовательной программе организации для северокорейских беженцев в Сеуле.

anne-wightman.png
scott-wightman.jpg
Больше информации о Скотте Вайтмане и его деятельности